學些拍照技巧 / 待分類 / 女生拍照通用的8個姿勢,任何場景都適合,...

分享

   

【4px香港查詢】女生拍照通用的8個姿勢,任何場景都適合,拍照自然也上鏡

2020-10-14  學些拍照...

女生都有愛拍照的天性,隨着科技和時代的進步,現如今的各類美顏相機也很流行,但美顏下的人像總會有些失真,為了拍照更上鏡好看,我們可以在前期先做好準備,今天我就來給大家介紹女生拍照通用的8個姿勢,這些姿勢在任何場景都適合,讓你拍照自然也上鏡。

// 01

不要看鏡頭

很多女生在拍照時都會很怕看鏡頭,不是各種手腳不自然就是肢體僵硬,像這種情況更建議大家不看鏡頭拍攝,不論是中景還是以近景拍攝都是如此,將眼神看向遠處或任何一個不是鏡頭的地方,這樣人物的狀態和姿勢都會自然很多。

// 02

隨意躺

躺姿是很多搭大片的必備姿勢,尤其是拍攝一些情緒人像時更是如此,如果覺得站着沒什麼姿勢可拍,也可以嘗試躺下來拍,但注意不要將鏡頭正對面部上空,會顯得臉很大,想要更顯臉小可以利用頭髮或一些道具進行遮擋和修飾或者直接只拍側臉。

// 03


光線運用

即便如今是秋季了,但紫外線還是很強烈,所以外拍時可以選擇在樹蔭下拍攝,想要更好地運用光線,可以像下面的女生一般,站在樹下,即便是拍攝面部特寫也能借助光透過樹葉的斑駁感來營造唯美好看的畫面,讓你拍照更上鏡。

// 04

道具用起來

道具在人像攝影中是必不可少的元素,可以很好地彌補人物表現力不佳的想象,而且拍攝正面照時,用手拿着道具對面部進行遮擋可以顯臉小又能製造神祕的感覺,也是不錯的拍法。

// 05

側身站立

拍攝全身照時,更推薦大家側身站立並用橫屏拍攝,如果想要更顯高,在構圖時要將腳貼近照片的底部,並且頭頂留白三分之一,這樣在視覺效果上會更顯高顯瘦,不論是室內拍攝還是室外拍攝都通用。

// 06

表情要到位

不論是拍全身照還是半身照,人物的面部表情都是很重要的,實在不知道該露什麼表情,那就對鏡微笑起來吧,大笑或微微一笑都可以,但笑的時候儘量用力一點,這樣蘋果肌會更飽滿,下巴也會更尖。


// 07

托腮看鏡頭

托腮也是女生在拍照時常用的姿勢,但無論你是雙手托腮還是單手托腮都要注意不要用力過猛,手指和臉頰要保持一些間隙,並且可以嘗試在俯拍的機位的拍托腮,再讓人物看向鏡頭,這樣會顯得臉更小更尖,營造出一種無辜、可愛的感覺。

// 08

不要好好站

不論是日常拍照還是旅行拍照都不建議你呆呆的站着,會給人拘謹,不太自然的感覺,不要太束縛自己,想要拍出自然好看的效果那就放開自己,參考下面的女生,歪頭再對鏡微笑,配合上逆光拍攝,畫面既治癒又很温柔唯美,很是好看。

以上就是今天給大家分享的全部內容了,不管你是日常拍照還是旅行拍照,以上這8個適合任何場景的通用拍照姿勢就能用起來,姿勢雖很簡單,但卻能讓你拍照更上鏡好看,拍照更自然不是難事。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>