建華1968 / 待分類 / ​雲聚、雲散、雲飛舞……

分享

   

【4px香港查詢】​雲聚、雲散、雲飛舞……

2020-10-13  建華1968

雲聚、雲散、雲飛舞……

圖文:建華1968

塵緣路上,繁華殆盡,一目煙華,斂於殘陽。

一年的時間很短,短的自己的心還沒有釋懷,還沒能將你遺忘,就匆匆而過,也許是愛你太深,也許你是今生的唯一。一年的時間也很長,長的每天都活在自己構建的夢幻之中,看不透緣分的深淺,看不透物是人非的無奈,總在回憶那曾經難忘的歲月,走不出來,度日如年,也許真的只有你,只有那個曾經,才能陪我一世心安。

假如人生不曾相遇,塵封的心也就不再開啓。那年春天,我們相遇,我記得那年的春天特別美,天晴得像一張藍紙,幾片白白的薄雲像被陽光曬化了一樣,隨風緩緩的在天空飄着,你身着紅色上衣,淡黃色的長褲,站在春風經過的路上,臉上是少女般純真的笑容,緣分的氣息在你我身旁慢慢散開,你那麼甜美,那麼陽光,吸引我的不是你的嬌美的容顏,披肩的長髮,是那如同黃鶯般婉轉柔和的聲音,你的輕聲細語如涓涓泉水、如風鈴、委婉清脆,讓人聽了,心曠神怡,沁人心扉,在炎炎的夏日裏,有一股清新甘冽的感覺。和你接觸的一瞬間,就在你身上感到了一股妙不可言的温柔氣息,只一眼,就認定了你那青春無暇的美麗,認定了你就是我今生的唯一,於是,我們便在那條小路上走進了對方。

愛上一人也許就是幾次的相遇,忘記一個人要用一生的時間,時間悠悠而走,保留着過去,沒有沖淡任何的記憶。本以為可以做到雲淡風輕,看透緣起緣滅,看透命運的薄情,把你當成生命中一個普通的過客,與愛再無關係,卻不知,任憑何人也無法代替你,任憑塵世多繁華,那個曾經,那個曾經的你都在心中如影相隨。 好想再看你一眼,好想再擁你一次,好想再帶你去曬曬太陽,看看夕陽,這成了我今生唯一的願望。

記憶中,你永遠都是最初的模樣,温暖安靜,善解人意,在這滾滾紅塵中,我甘願為你痴念,為你着迷。是你讓我懂得了愛的魔力,懂得了愛的慈悲和美麗,是你給了我無限的感動,和對未來的憧憬。永遠忘不掉家鄉兒子小時生病時你那焦慮無奈的心痛,在寒冬臘月零下三四十度在外面站灘時你那凍紅的雙手,陪我採秋時在海拔一千多米的高山上,風餐露宿,翻山越嶺,採集松塔時共度半個月那難忘的時光,忘不掉……

也許我太自私,從沒有考慮過你的感受,人活着不能只為自己。愛情很美,但愛也需要能力,緣份再深,也需要人間的煙火氣。你是我在這個人間最好的緣,無論過去,現在,還是未來。你陪我走過的那程路,是我在人間經歷的最美的風景。你的温暖,你的善良,你的一切,是我在這人間最好的留戀。我只能慢慢等,慢慢念,守着最平凡最持久的初心,餘生的時間還很長,也許在某天,你會歸來。

親愛的,也許,在今生的塵緣裏,我們再也回不去了,你留下的是一份回憶,而我留下的卻是一生的遺憾,歲月悠悠,那份遺憾和回憶,會伴我度過走到生命的盡頭。也許遺憾結局已經註定,也許這一世我們情深緣淺,但無論怎樣,都希望你能幸福一生,感謝你把最美的年華給了我,感謝你贈我的情深濃意,感謝你陪我那個曾經。願以後的太陽,都暖暖的照耀你。

2020年10月14日子時

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>