有智慧不如趁勢 / 裝修重點a / 毛坯房裝修的34個步驟,非常詳細

分享

   

毛坯房裝修的34個步驟,非常詳細

2020-10-10  有智慧不...
    房子鑰匙拿到手了,自然就要開始準備裝修的事看,但對於初次裝修的業主來説,絕對是一臉懵,也根本不知道要準備什麼或者是買些什麼材料,一概不知。針對這個情況,今天就來給大家説説毛坯房裝修的34個步驟,提前帶你走一遍裝修流程,看完這些心裏也就有數了!

    一、裝修前 

    1、在開工之前,需要再次和設計師、裝修工長、監理這些進行一次裝潢的交底。

    2、在開工之前,一定要提前把水電、煤氣這些給申請開通。

    3、在開工的那天,要到物業處把裝修登記給辦好,以便確認物業所負責的相關項目,以及瞭解生活垃圾這些要怎麼處理。

    4、裝修之前,拆舊、敲牆是必修課,正常情況下,老房拆舊大概一星期,而新房大概一天就夠了。


    二、水電工進場 

    5、水電工進場、水電工交底、水電材料進場(包括電線管、暗盒、弱電箱等。)工程包括:鑿牆、開管線槽、排電線等,並要注意空調的開洞和排氣管的開洞。

    6、一定要提前確定好開關的插座數量及位置這些,寧多勿少。

    7、ppr管安裝,並將隱蔽工程做好。

    8、一些細節要確認好(包括用了多少水管、水管的走向、水管壓力測試、廚房水槽、洗衣機、台盆的位置等),要知道洗衣機的高度決定了龍頭的高度,所以 最好還是拍個照片,這樣也能為以後的隱蔽工程留個底。



    三、木工進場 

    9、第一次測量櫥櫃尺寸。在這之前,對於廚房的一些基本尺寸要有所瞭解。

    10、木工師傅進場,木工可以説是裝修過程中做的時間最長的,這也是我們生活中使用的比較多的,工期大概在20天左右。

    11、木工師傅製作隔牆,吊頂這些。而泥工則是負責砌牆,各自進行分工合作。

    12、窗户的安裝,大概一天的時間就夠了。

    13、木工製作門高、窗高這些,不過在這之前要知道門套尺寸才能進行。


     四、泥工進場 

    14、泥工進場、以及材料進場(包括黃沙、磚頭、防水材料、水泥、泥工輔料、填縫劑等),這個時候泥工也會告訴你地磚和牆磚的面積是多少,知道了尺寸之後就可以開始選購自己喜歡的瓷磚了。

    15、泥工進行貼瓷磚、做防水、安裝擋水條以及門檻這些。

    16、第二次測量櫥櫃尺寸,這個時候就要最終確認圖紙了,以下這些東西也是一定不能少的(包括脱排、廚房水槽、熱水器、煤氣灶、浴霸),另外,洗衣機和冰箱的尺寸一定要提前留好。


    五、油漆工進場、牆面處理 

    17、油漆工進場、材料進場(包括油漆、塗料等),這部分的工期大概在兩個星期左右。

    18、若是老牆的話,油漆工就得鏟牆,並在敲牆時把一些鬆動的牆打掉,最後再由水泥工來重新敷上水泥。

    19、等到水泥幹了之後,務必讓油漆工將四周用繃帶給貼好,以防開裂。

    20、兩次批牆(批牆就是將牆上一些多餘物體給剷掉,比如像一些凸出來的混泥土以及以前刷的乳膠漆等),等幹了之後就可以用紗皮磨平了。

    21、監理進行牆面平整度的測量,只有合格了之後才能上塗料。

    22、將門套、窗套這些上上油漆,而櫃子裏則是上清水漆。

    23、牆面要先做一底一面。


    六、安裝櫥櫃吊頂 

    24、進行安裝廚房內部的熱水器以及煤氣管,這邊要注意的是,煤氣管道一定要先做測試。

    25、在安裝廚衞吊頂時,浴霸的架子一定要提前打好。

    26、窗簾杆、晾衣架安裝。

    27、櫥櫃安裝(櫥櫃安裝一般需要兩天的工期,第一天裝櫃子和門板,第二天則是裝枱面),若是家裏衞生間台盆櫃和櫥櫃是統一定製的,那麼就可以一起安裝了。


    七、收尾工作,家電進場 

    28、木工再次進場,進行地板的鋪設以及踢腳線的安裝,工期大概兩天,鋪地板一天,貼踢腳線一天。

    29、水電工再次進場,安裝燈具開關、鏡子玻璃等(這個一般都是外包的,不是水電工安裝),安裝潔具龍頭、脱排以及煤氣灶這些(這個也是可以廠家安裝的),廚房水槽、衞生間小五金、台盆安裝,將這些放在地板的後面,主要是磨地板的灰塵太大了。

    30、門鎖以及門吸的安裝。

    31、安裝空調以及電視機。

    32、油漆工進場,將一些碰壞的牆面之類的進行修補,接着再上第二遍面漆。

    33、裝修基本告一段落了,可以開始進行保潔工作了。

    34、等待傢俱家電的進場,如果有牆面、牆角磕碰或者裂縫的情況,多備一點塗料,讓油漆工再對牆面進行修補一番。


    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>