思明居士 / 術數 / 詳解13種“耳相”形狀與吉凶運勢

分享

   

詳解13種“耳相”形狀與吉凶運勢

2020-10-09  思明居士

    木星:八歲至十四歲,天輪八、九、十歲,人輪十一歲,地輪十二、十三、十四歲,與金星同論。最忌金克木(左耳反輪,右耳不反輪是也),主幼小時兇危,或克怙恃。

    1、金耳

    外形:高居過眉,輪小珠大,厚而堅實,色白過面。

    福禍:(甲)此耳主聰明精壯,文學過人,心計表情能剛能柔,克妻刑子。(乙)若系方面人,金形入格豪富貴,文武雙全。(丙)木形人,老而伶丁。

    2、木耳

    外形:輪飛廓反,上大下小,薄而無珠,色滯不鮮,孔大無毛。

    福禍:(甲)此耳幼運較佳,若額尖者為火克金,運交十五後,刑剋破離,少年多病。(乙)水火二形人者不忌,中年必發。(丙)金土形大忌矣。

    3、水耳

    外形:耳厚堅實,高居過眉,色白過面,貼腦垂珠,內廓微現,孔較小。

    福禍:(甲)此耳主學問出眾,權術莫測。能屈能伸,富貴雙全。(乙)金形人者大貴。(丙)土火形人均為不宜。

    4、土耳

    外形:厚實肥大,色潤鮮紅,輪廓清楚,垂珠朝口。

    福禍:(甲)此耳主壽,貴宜武職,老實之相。(乙)木形人反為不美,主奔波勞碌,縱富而孤。(丙)金火形人亦宜。

    5、火耳

    外形:耳尖輪廓微露,長大堅硬,高居過眉。

    福禍:(甲)此耳為人刁猾,奔波勞碌,心性怪僻,刑妻克子,六親不利,雖富貴,亦主孤也。(乙)金水形人住貧夭。(丙)火木形人,中貴之格。

    6、虎耳

    外形:耳小輪缺,孔小色紅,厚而堅實,廓微露。

    福禍:(甲)此耳主多謀多奸,中等富貴,威嚴莫犯。(乙)宜瘦小身體。(丙)若系高肥之人,必主短命。(丁)見此耳者均主刑剋。

    7、鼠耳

    外形:極小,型斜,耳輪緊收不放,下無垂珠,帶尖,或居上過目。

    福禍:(甲)此耳之人,專為小算,難成大事,如五官傾斜者,多為響馬之類,易犯官非。(乙)眉目娟秀者,雖發財而短命不免。

    8、驢耳

    外形:輪廓清楚又垂珠,型大亦厚,孔大無毛,色滯虧弱衰弱。

    福禍:(甲)此耳主壽高,費事奔波,為人心懵無能,六親少靠。(乙)如系木水形人,中年亦能發財也。(丙)火形人孤而無子,六親刑剋。

    9、棋子耳

    外形:堅實圓小,厚硬垂珠,色白過面,輪廓清楚,捧首過耳。

    福禍:(甲)此耳主赤手興家,中年大發,富貴可期。(乙)屬金形人者,必生貴子,亦得賢渾家。(丙)木形人者難成大器。

    10、豬耳

    外形:輪廓不明,大而無收,雖厚過軟,或生前生後,孔大無毛。

    福禍:(甲)此耳性暴,眼若無光,定是凶死,雖富貴不久,六親有克。(乙)瘦形人其兇減半。

    11、垂肩耳

    外形:耳長厚大,輪廓清楚,色鮮,過眉,雙珠垂肩,孔大生毫,型正骨硬。

    福禍:(甲)此耳很是人所能有的,不是國君亦是宰相,壽年近百,五代榮昌。(乙)通常垂肩耳之人,容貌必定堂堂。

    12、傾前耳

    外形:上輪大而反前傾倒,耳下無珠,耳色枯滯不鮮,輪廓不明。

    福禍:此耳主生平奔波勞苦,縱有好處,亦是美中不夠,面部好,有發不久,但短命不免。

    13、捧首耳

    外形:輪收廓露,色白垂珠,靠緊捧首,孔大有毫,高居眉上。

    福禍:(甲)此耳主福祿壽皆全,再加眉眼娟秀者,中上貴。(乙)眉勢向下,眼神混雜,雖富亦勞苦。(丙)若鼻口再好者,六親得力。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>