1分鐘妙招竅門 / 生活小妙招 / 今天才知道,白醋放藿香正氣水裏,有這麼...

分享

   

【4px香港查詢】今天才知道,白醋放藿香正氣水裏,有這麼棒的妙用,太聰明瞭

2020-09-22  1分鐘妙招...

    藿香正氣水除了它本身的一些作用之外,我們把它和白醋放在一起,也會有一些很棒的妙用,下面讓我們一起來看看吧。

    混合的方法很簡單,我們在噴壺裏面倒入一瓶藿香正氣水。

    接着倒入一些白醋,白醋和藿香正氣水的用量大概是1:1就可以了。然後我們在噴壺裏面倒入一些清水,稀釋一下里面的溶液。這樣我們就可以直接使用溶液了。

    妙用一,衣櫃裏面一年都接觸不到陽光,容易潮濕或者產生一些異味,我們就可以把這款溶液噴灑在衣櫃的裏面,藿香正氣水裏面含有酒精的成分,溶液揮發,而白醋能夠起到殺菌消毒的作用,簡單噴灑幾下,就能夠帶走衣櫃裏面的潮濕和異味,這樣衣櫃裏面就不容易出現發黴的現象了。

    妙用二,吸煙有害健康,但是二手煙的危害也是非常大的,如果房間裏面有煙味,我們就可以把這款溶液噴灑在房間裏面,煙是鹼性的,而溶液是酸性的,這樣就很容易帶走房間裏面煙味了。

    妙用三,衞生間下水道難免會有一些難聞的異味,有時候還會經常出現一些小飛蟲,平時我們就可以把溶液噴灑在上面,多噴灑一些溶液,這樣就可以去除異味,而且溶液裏面含有殺菌消毒的成分,這樣就可以殺死一些小飛蟲了。

    以上這幾個藿香正氣水加白醋的妙用,你學會了嗎?希望本期的內容能夠幫得到大家,如果您還有更好的意見和想法,歡迎在下方留言,今天的內容就到此結束了,如果您喜歡我們的文章,請記得關注和轉發,謝謝觀看,我們下期再見。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>