唐若心學 / 待分類 / 心理學:如何讓你的人緣越來越好,高情商...

分享

   

【4px香港查詢】心理學:如何讓你的人緣越來越好,高情商的人必會這六個實用技巧

2020-09-14  唐若心學

    文/唐若

    唐若心學原創作品,違者必究

    在生活中,人際關係一直是每個人都想要提高的技巧,如何讓我們的人際關係越來越好,我們可以在人際關係中記住一些小技巧,可以迅速提升你的人氣。

    在《共情式溝通》這本書中,提供了這些實用技巧,我們若懂得使用,你的人緣會越來越好。

    記住別人的名字‍

    在人際關係中,你或許要知道,記住別人的名字會讓他人有意外的驚喜。記住別人的名字,往往會釋放你的善意,更讓對方認為自己很重要,所以才會讓對方記住你。

    卡耐基人際關係老師曾説過,每個人都覺得自己很重要,如果你在第一時間記住了別人的名字,他人就會感覺到自己受到重視,自然也會高度提升對你的好感度。

    所以我們在人際關係中想要提升我們的人緣,可以在第一時間記住對方的名字,當對方告訴你的名字時,你可以在心裏反覆唸誦幾遍,直到印象較為深刻。

    如果你在看到對方的時候,第一時間叫出對方的名字,也會讓對方有意外驚喜。假如你在遇到熟悉的人,忘記對方名字怎麼辦,也沒有關係,我們可以再次詢問下,以表示對他人最大的尊重。

    記住別人的名字最重要是首先讓我們去喜歡別人。在人際關係中,你或許要記住一個要點,你首先要喜歡別人,唯有對別人持續感興趣,別人也會對你感興趣,這才是人際關係交流的要點。

    美麗的新娘

    學會表達感謝‍

    每個人內心都希望別人感謝,被感謝是如此的重要。在人際關係中,也是如此,善於感謝別人的人,往往會讓我們感覺到自己被需要,不僅會提升別人的幸福感,也會提升我們的自我價值感。

    所以感謝別人是人際關係中很重要的一個方法和技巧,我們可以嘗試多表達自己的謝意。

    在《共情式溝通》這本書中提及了任何場所都可以是我們感謝的源頭,對待別人對我們的幫助,滿懷謝意,和別人認真發生眼神交流,也會讓我們的人際關係温暖以待。

    學會練習感謝,除了口頭感謝外,我們還可以用便籤紙以及書信的方式都可以去表達自己內心的謝意,你表達越多,他人越會感覺到你的可愛與真實。

    積極的漂亮女人和她的朋友站在一起

    學會讚美他人‍

    讚美別人是拉近人和人之間的具體關係。讚美不是拍馬屁,讚美是發自內心地看到別人身上的美好,由衷進行表達。

    讚美甚至可以改變一個人。讚美他人,會提升別人的自信,更能讓對方越來越愛自己。

    我們要在生活中學會做一個讚美別人的人,讚美他人的時候,請記住一定要學會具體的讚美,比如讚美別人的穿着大方;讚美別人的五官精緻,讚美別人身上做得好的行為和細節。

    美麗的新娘肖像

    當我們把這些讚美由衷進行抒發的時候,你的讚美會讓這個世界因為你變得更為美好。

    在讚美的時候也有一個小忌諱,我們需要明白,讚美不需要客套話,而是真實表達自己的心聲。

    讚美別人某種意義上也是幫助我們發現自己的美好。在《共情式溝通》這本書中強調到,一個懂得讚美自己的人,也一定會善於發現自身的優點和美好。

    帶着一束楓葉的美麗女人beautiful woman with a bouquet of maple

    學會緩解壓力,放鬆和人交流‍

    一個人如果處於戰鬥的狀態,或許會嚇跑他人。心理學發現,如果一個人總是擔憂,比如懷疑別人對自己印象不好,該怎麼辦?別人會對我有好感嗎?

    這些擔憂都會讓我們與別人交流的時候,產生一種負擔,更會讓別人認為我們處於防備的狀態,從而影響彼此深入的交流。

    好的交流一定是呈現更放鬆狀態與更自然的交流,如果我們懂得緩解壓力,學會深呼吸,放鬆自己的表情,那麼我們就能收穫更好的交流效果,自然他人對你的印象也會越來越好。

    商務女肖像

    學會使用肢體語言

    如果我們想要在人際關係中收穫更多的人喜歡,我們需要明白,肢體語言對我們影響也很大。

    好的肢體語言會提升我們的能量和氣場,更能幫助我們贏得別人的支持。在|《共情式溝通》這本書中講述了一個案例,有一個古教授總是被人抨擊,而他被抨擊的原因可能離不開他自己的肢體語言,總是哈腰聳肩,左顧右盼,對自己不夠自信,才會引起別人的攻擊。

    自信有力的肢體語言我們可以記住這幾個要點,學會走路的時候抬頭挺胸,其次坐着的時候要保持良好的坐姿,學會直視前方,眼睛不要忽閃忽閃,而是要懂得直視。

    肢體語言一定要充滿自信,要開朗大方,而不是封閉的。封閉的肢體語言,往往傳達的動作是我們不夠自信,而且我不想和你交談,這樣會讓對方就想要早早結束這個話題。

    好的肢體語言是充滿好奇,新鮮對你感興趣,而差的肢體語言是早早結束話題,自然對方也會識別你的內心信號,不再進行深入交流。

    穿着白色衣服的快樂女人的肖像

    學會微笑

    在《共情式溝通》這本書中提及到提升我們人緣的重要技巧可以學會展示自己的微笑。

    微笑是幫助我們打開人際關係的名片。愛微笑的人,不僅親和力強,更懂得和別人友善溝通。

    梅拉賓法則強調,在會話中, 在向對方傳達情感的時候,説話的內容,音調和語氣,以及肢體語言分別有多重要。

    兩個女孩 outdor

    最後他們發現,對方所説話的內容只是佔了7%,而對方的音調和語氣佔了38%,表情等視覺信息佔了55%,所以影響我們交流的往往是我們的表情,而微笑是最重要的表情。

    一個愛微笑的人,會由衷讓我們看到對方的善意和內在的大方,我們需要明白,保持微笑,能讓你的氣場快速上升。

    人際關係中,這些技巧只要我們加以牢記,並在日常生活中運用,我們的人緣就會變得越來越好。

    今日話題:這幾個技巧,你會使用哪些技巧,歡迎探討與交流。

    作者簡介:唐若,國家二級心理諮詢師,心力成長訓練營開創者,國際DISC認證講師與顧問。多平台自媒體達人,擅長自我認知升級,職場規劃轉型與兩性情感修復,多平台邀請入駐扶持原創作者,頭條專欄作者,百度問答簽約作者,企鵝認證職場心理顧問,全網上億閲讀。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>